Unterernährung |
Man unterscheidet zwei Erscheinungsformen der Abmagerung:
Bei der Trockenen Abmagerung verliert der Betroffene zuerst sein Körperfett und schließlich seine Muskulatur, bis er nur
noch ein mit Haut überzogenes Gerippe ist.
Die zweite Form der Abmagerung erfolgt, wenn in Ermangelung anderer Speisen eine erhöhte Wasser- und Salzzufuhr erfolgt.
Durch die Zufuhr wässriger Kost wird der Magen mehr gefüllt und ein Gefühl der Sättigung wird erzielt. Unübersehbares
Anzeichen dieser Abmagerung sind große Wasseransammlungen unter der Haut, vor allem in Bauch und Brust.
Beide Formen der Abmagerung bedeuten außerdem eine rasche Abnahme der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
(pro Tag sinkt die KO um W3, KO, ST und RE sinken alle drei Tage um 5), Müdigkeit, Apathie und Depressionen,
Kälteempfindlichkeit, Schwindelerscheinungen, Pulsverlangsamung sowie eine erhöhte Anfälligkeit gegen andere
Krankheiten, besonders Schwindsucht (Ansteckungsgefahr +30%).
Bei der Behandlung ist darauf zu achten, dass eine vorsichtige Gewöhnung an normales Essen erfolgen muss, ansonsten kann
der Organismus die ihm dargebotene Nahrung nicht verarbeiten, geschweige denn bei sich behalten. |
Seefahrerkrankheit |
Grad: | 5 |
Krankheitszeichen: |
Hautblässe, Apathie, ausgedehnte Haut-, Schleimhaut- und Muskelblutungen, Lockerung und Ausfallen der
Zähne, Verzögerung der Wundheilung und Störung der Herztätigkeit |
Ursachen: |
4-6 Wochen völliges Fehlen von Vitamin C in der Nahrung, wie zum Beispiel bei langen Seereisen der
Fall |
Behandlung und
Vorbeugung: |
Selbstverständlich ist auf Esper der genaue Hintergrund dieser Mangelerscheinung nicht bekannt, dennoch
hat man Gegenmaßnamen ergreifen können, die den Verzehr von Zitrusfrüchten, Paprika, Sauerkraut, Barob beinhalten.
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Gicht |
Grad: | 10 |
Krankheitszeichen: |
Gelenkschmerzen, betroffenes Gelenk ist bläulich geschwollen, Gichtknötchen unter der Haut,
fortschreitende Zerstörung und Verformung der erkrankten Gelenke |
Ursachen: |
Die Ursachen der Gicht sind unbekannt, sicher ist, dass diese Krankheit vererbbar ist und durch
übermäßigen Fleischgenuss begünstigt wird. |
Behandlung: |
Dauerhafter Verzicht auf Fleisch, viel Bewegung, Schwefelbäder, nach etwa einem Monat bis zu einem
Jahr sind die Beschwerden, je nach Ausprägung, verschwunden; bereits verformte Gelenke bleiben allerdings so; Rückfälle
sind bei Nicht-Einhaltung des Fleischverzichts wahrscheinlich. |